Какой грузоподъемностью портальный кран вам нужен?

Грузоподъемность Гидравлической портальной системы как правило зависит от высоты, на которую необходимо выдвинуть телескопические опорные стойки самого домкрата.

Необходимо внимательно ознакомиться с основными характеристиками портальной системы и выделить основные моменты такие, как:

  • высота опорной стойки в сложенном состоянии;
  • грузоподъемность одной стойки в зависимости от высоты выдвижения гидроцилиндра.

По большому счету вам будет достаточно этих данных для выбора гидравлической портальной системы для выполнения тех или иных грузоподъемных манипуляций.

Для расчета нагрузки вам потребуется схема строповки с указанием конкретных точек крепления грузозахватных приспособлении (строп, такелажных скоб и вертлюгов и тп.) и нагрузки, которая приходится на каждый элемент такелажа. Часто поставщик оборудования не предоставляет на столько подробных сведений и приходится довольствоваться информацией об общей массе груза.

Основным моментом является высота подъема объекта над уровнем пола, самого груза и длина строп для расчета вертикального выдвижения телескопической опоры портальной системы.

Складывая эти параметры (высота от пола + высота груза + высота строп) получившийся результат сопоставляем с техническими характеристиками портала.

В любом случае общая грузоподъемность портала на требуемой высоте не должна быть меньше массы груза.

Если известен центр тяжести груза, то можно высчитать нагрузку которую получит каждый строп прикрепленный к грузу (если это не было указано в документации к оборудованию) и как следствие предполагаемою нагрузку на каждую стойку портальной системы.

Расчетная нагрузка на каждую опору портала не должна превышать ее номинальную грузоподъемность на требуемом вылете.

Не следует забывать к весу самого груза прибавлять вес такелажа и пролетных балок.

При отсутствии каких - либо данных о центре тяжести груза необходимо заложить двукратный запас грузоподъемности портальной системы для максимального исключения фактора перегрузки домкратной стойки.

Пролетные такелажные балки к которым крепятся стропы или система поперечного смещения груза также следует подбирать в зависимости от массы груза и требуемого пролета между ногами гидравлической портальной системы. Для более корректного определения требуемой портальной системы рекомендуем вам обратиться к эксплуататорам данных грузоподъемных механизмов с целью составления Проекта Производства Работ, в котором специалист определит все действующие нагрузки и подберет соответствующую вашим потребностям установку. Надеемся, что данная статья поможет вам сделать правильный выбор и успешно реализовать поставленные задачи.

География наших работ - вся Россия и СНГ
Предоставление грузоподъемных механизмов от 1 до 1000 тонн вне зависимости от географии.
Доставка Гидравлической портальной системы осуществляется в пределах страны и за рубеж.