Такелажно-Монтажная компания «Тяни-Толкай»
8 800 350 73 34

Монтаж шлифовальных станков для «S7 Airlines» в Шереметьево

Разгрузка и такелажные работы по перемещению станины станка Danobat VG 1000 в Москве

Место: Россия / город Москва

Время: Зима-Лето / 2022

Тип работ: Разгрузка и установка становчного оборудования

Как это было: Для одного из подразделений компании «S7 Airlines» в г. Москва мы провели комплекс работ, включающих разгрузку частей шлифовальных станков моделей Danobat mBTG 800 и Danobat VG 1000, перемещение в цех, распаковку и установку в проектное положение с помощью Гидравлической портальной системы ГПС 60.

Станочное оборудование приходило в два этапа.

На первом этапе мы приняли шлифовальный обрабатывающий центр Danobat VG 1000, состоящий из основной станины массой 8,3 тонны и вертикальной колонны массой 11,5 тонн. 

Вторым этапом с интервалом в несколько месяцев последовала поставка второго шлифовального станка модели Danobat mBTG 800. Количество основных узлов был несколько меньше первого станка, но вес довольно внушительный. Вес станины станка модели Danobat mBTG 800 составил более 18 тонн.

Монтажный проем для перемещения частей станка в цех находился на отметки + 1000 мм. от уровня земли. Для безопасного перемещения компонентов шлифовальных центров мы изготовили надёжей пандус в один уровень с полом в цехе. Оборудование заказчика прибыло в морских контейнерах и для ускоренного освобождения автотранспорта на уличной территории оно было разгружено с помощью крановой техники. Далее, поочередно мы переместили все детали станка в монтажную зону. В самом цеху отсутствовали грузоподъемные механизмы, позволяющие поднимать массивное оборудование.

Что мы использовали: Одним из условий шеф-инженеров и поставщиков такого дорогостоящего оборудования было соблюдение высокой безопасности и возможность точного позиционирования всех элементов в процессе укрупнительной сборки во всех трех измерениях. Точность позиционирования станины и колонны при монтаже должна позволять перемещать груз с точностью в 1 миллиметр.

В таких условиях успешный монтаж станка и соблюдение всех требований Заказчика возможно было осуществить лишь при помощи специализированного монтажного оборудования, которое находится в собственности у нашей компании.

Применение Гидравлической Портальной системы малой грузоподъемности (60 тонн) имеющую возможность управляемого передвижения груза как в горизонтальной плоскости, так и вертикальной, позволило выполнить поставленные задачи в точном соответствии с требованиями заказчика. Тем более колонну станка Danobat VG 1000 массой 11,5 тонн требовалось кантовать (перевезти из транспортного положения в вертикальное-монтажное) и без помощи портальной системы это сделать было практически невозможно.

Отзыв заказчика: «Специалисты монтажной компании «Тяни-Толкай» провели осмотр места проведения работ, составили подробный ППР и выполнили работы согласно достигнутых ранее договоренностей. Четко, слаженно, надежно.» - Вячеслав Лебедев (Ведущий инженер проекта со стороны Заказчика)

Ремарка: «Внимание к деталям, соблюдение всех требований безопасности, опыт и умение решать нестандартные задачи позволит завершить проект успешно» - Алексей Кожевников (Руководитель проекта со стороны Исполнителя)

Реклама: Возможности нашей Такелажно-Монтажной Компании «Тяни-Толкай» не ограничиваются описанными выше работами. В наш арсенал входят такие работы, как полное перебазирование производственных мощностей «Под ключ», включая полный демонтаж станков, отключение от питающих линий, упаковка и перевозка на новое место с полным комплексом работ, включая запуск станочного парка (ПНР) и ввод оборудования в эксплуатацию.

хэштеги: # монтаж шлифовальных станков в Москве # разгрузка и перемещение станков # механическая сборка производственного оборудования # кантование станка # монтаж шлифовального обрабатывающего центра # такелажные работы по монтажу станков в Москве # Как собрать станок в цеху без крана

Такелажный проект №731 | Машиностроение, Металлообработка, Другое | Такелаж, Монтаж, Перемещение | 85
Данный проект выполнил
Кожевников Алексей
География наших работ - вся Россия и СНГ
Предоставление грузоподъемных механизмов от 1 до 1000 тонн вне зависимости от географии.
Доставка Гидравлической портальной системы осуществляется в пределах страны и за рубеж.