Такелажно-Монтажная компания «Тяни-Толкай»
8 800 350 73 34

Разгрузка, перемещение и установка в проектное положение 3-х прессов

Установка в проектное положение пресса в Казани

Место: Россия, Республика Татарстан, г. Елабуга (ОЭЗ)

Время: осень 2020

Тип работ: Разгрузка и установка прессового оборудования

Как это было: Наш потенциальный заказчик располагал производственной площадкой на которой временно хотел разместить планируемое к приобретению оборудование из Китая (3 моноблочных пресса модели APA-500 (Q 67.2 тонн); APA-200 (Q 20.9 тонн); APA-160 (Q 14.5 тонн)) Высота самого крупного пресса в вертикальном положении составляла почти 6 метров. Клиент сомневался, что сможет воспользоваться имеющимся у него помещением и установить в него такое мощное производственное оборудование, учитывая низкую высоту до перекрытия.

Наша специфика – это выполнение подъемных работ с тяжеловесным промышленным оборудованием в стесненных условиях, где нет возможности использовать стандартные грузоподъемные механизмы такие, как автокран или мостовой кран, либо их применение может быть не безопасным.

В данном конкретном случае как раз во едино сошлись желания клиента и наши технические возможности. На установку новых прессов никак не могла повлиять высота до кровли в данном цеху. Разгрузка, перемещение и кантование (перевод из горизонтального (транспортного) положения в вертикальное (проектное)) должен происходить в рамках выделенного пространства и четко заданного промежутка времени. Наши инженеры, прибывшие на место работ из города Казань (ближайшее представительство), ознакомившись со всеми вводными данными приняли решение о возможности выполнения данного проекта.

Что мы использовали: Критически низкая высота потолков в помещении и узкое пространство, выделенное для маневрирования техники, все это диктовало свои жёсткие условия. Заказчик подготовил фундаменты под прессовое оборудование с углублением в пол на 1,5 метра. Данного дополнительного пространства как-раз хватило для кантования пресса и преодоления диагонального этапа вывешивания при установки его в проектное положение. Часть пресса опускалась в приямок и таким образом оставалось достаточно места для безопасного проведения работ  с помощью Гидравлической портальной системы грузоподъемностью 200 тонн (ГПС 200/150/100 8500 м). Только благодаря применению собственных портальных крановых установок данный проект вообще удалось выполнить. Никакая грузоподъемная техника не смогла бы провести такой монтаж в нереально стесненных условиях.

Отзыв заказчика: «Моноблоки прессов, прибывшие к нам на предприятие, были разгружены, перемещены, и установлены вертикально в проектное положение, в кротчайшие сроки. Специалисты Монтажной Компании «Тяни-Толкай», продемонстрировали высокий уровень профессионализма и компетентности в решении поставленных задач.» - Главный инженер Александр М.

Ремарка: «Обеспечение безопасности выполняемых работ, согласно действующих нормативов, целиком и полностью наша задача, с которой мы справились без сомнений». – Руководитель проектов «Тяни-Толкай» Алексей К.

 Реклама: Монтаж прессового оборудования в Республике Татарстан и городе Казань является одним из наших конкурентных преимуществ. Только в арсенале нашей Такелажно-Монтажной компании «Тяни-Толкай»  имеются в наличии специализированные грузоподъемные портальные системы, с помощью которых можно выполнить разгрузку, такелажные работы по перемещению, кантование, установку в проектное положение прессов, станков, оборудования, прессовых линий в городе Казань.

А также, специализация нашей компании не ограничивается выполнением такелажных работ по монтажу прессового оборудования в Казани, мы предлагаем реализовать крупные проекты «под ключ» по передислокации производств «Переезд Завода» по Казани, Республики Татарстан и в другие регионы РФ.

Готовы осуществить перевозку станочного парка, включая отключение питающих линий, погрузо-разгрузочные работы, такелажные работы и полный комплекс монтажных и пуско-наладочных работ по введению промышленного оборудования в эксплуатацию. В  Казани мы располагаем штатом инженерных сотрудников, такелажников, стропальщиков и полным перечнем такелажной оснастки включая Гидравлические портальные системы грузоподъемностью от 10 до 1000 тонн.

хэштеги: # монтаж прессов в Казани # такелаж пресса Казань # установка станков # монтаж оборудование # сборка прессовых линия # аренда портальной системы # такелажные работы в Казани # демонтаж # подъем # разгрузка станков в Казани # установка пресса # Тяни-Толкай Казань # кантование прессового оборудования в Елабуге

Такелажный проект №670 | Металлообработка | Монтаж, Перемещение | 1910
Данный проект выполнил
Кожевников Алексей
География наших работ - вся Россия и СНГ
Предоставление грузоподъемных механизмов от 1 до 1000 тонн вне зависимости от географии.
Доставка Гидравлической портальной системы осуществляется в пределах страны и за рубеж.