Такелажно-Монтажная компания «Тяни-Толкай»
8 800 350 73 34

Установка крупного промышленного оборудования (Сушильный барабан массой 550 тонн) на высоту 10 метров: особенности и методы работы

Изображение Монтаж сушильного барабана - Такелаж
Отрасль: Другое,Уникальные
Местоположение: г.Калуга

Место проведения работ: Калужская обл. г. Калуга.

Время работы: осень 2022г.

Тип работ: такелажные работы по перемещению / монтажу оборудования.

Как это было:

Введение:

Установка крупного промышленного оборудования – сложный и ответственный процесс, требующий использования специализированного грузоподъемного оборудования и профессиональных навыков. В данной статье мы рассмотрим уникальный проект, включающий установку оборудования высотой 10 метров и массой 550 тонн с использованием специальной грузоподъемной системы.

Описание проекта:

Данный проект представлял собой установку крупного промышленного оборудования на фундамент высотой 10 метров. Для выполнения работ было использовано уникальное грузоподъемное оборудование, состоящее из металлоконструкций и прядевых домкратов.

Ход работ:

Весь проект в общей сложности занял 30 дней. Из них доставка и монтаж грузоподъемной системы заняли 2 недели, проведение работ по подъему оборудования – 1 смену, а демонтаж и вывоз грузоподъемной системы – 1 неделю.

Доставка и монтаж грузоподъемной системы:

Первоначальным этапом работы была доставка и монтаж грузоподъемной системы, состоящей из металлоконструкций и прядевых домкратов. Команда специалистов произвела установку системы в соответствии с разработанным проектом. Тщательная проверка надежности и стабильности системы осуществлялась на каждом этапе монтажа.

Подъем оборудования:

После завершения монтажа грузоподъемной системы был начат процесс подъема крупного промышленного оборудования. Специализированные домкраты, расположенные по периметру грузоподъемной системы, поднимали оборудование на требуемую высоту. Для обеспечения безопасности использовались специальные крепления и страховочные механизмы.

Демонтаж и вывоз грузоподъемной системы:

По завершении подъема оборудования проводился демонтаж и вывоз грузоподъемной системы. Это включало разбор металлоконструкций и демонтаж прядевых домкратов. Весь процесс проводился согласно установленным нормам и стандартам безопасности.

Вывод:

Установка крупного промышленного оборудования (сушильного барабана) на высоту 10 метров – сложная и ответственная задача, требующая использования специализированного грузоподъемного оборудования и квалифицированных специалистов. В данном проекте было использовано уникальное грузоподъемное оборудование, состоящее из металлоконструкций и прядевых домкратов. За 30 дней работы команда специалистов успешно доставила, установила и подняла на требуемую высоту крупное промышленное оборудование, соблюдая все стандарты безопасности. Такой проект требует тщательного планирования, опыта и профессионализма, и может быть осуществлен только с применением специализированного оборудования и навыков.


Специалисты нашей компании обладают значительным опытом в монтаже промышленного оборудования и станков в г.Калуга. Если вас интересуют примеры выполненных проектов по перемещению и установке оборудования, вы можете найти их в Завершенных проектах.

Для быстрого получения бесплатной оценки стоимости демонтажа, подъема,перемещения и монтажа промышленного оборудования — напишите в Чат или WhatsApp

Такелажные работы в Екатеринбурге
Такелажный проект №757 | Уникальные, Другое | Такелаж, Монтаж, Перемещение | 480
Данный проект выполнил
Шабалкин Дмитрий
География наших работ - вся Россия и СНГ
Предоставление грузоподъемных механизмов от 1 до 1000 тонн вне зависимости от географии.
Доставка Гидравлической портальной системы осуществляется в пределах страны и за рубеж.
Такелажные работы в Санкт-ПетербургеТакелажные работы в ЕкатеринбургеТакелажные работы в КазаниТакелажные работы в Нижнем НовгородеТакелажные работы в ЧелябинскеТакелажные работы в СамареТакелажные работы в ОмскеТакелажные работы в Ростове-на-ДонуТакелажные работы в УфеТакелажные работы в ВоронежеТакелажные работы в ПермиТакелажные работы в ВолгоградеТакелажные работы в ЛипецкеТакелажные работы в ПензеТакелажные работы в КраснодареТакелажные работы в СаратовеТакелажные работы в ТюмениТакелажные работы в ТольяттиТакелажные работы в УльяновскеТакелажные работы в ЯрославлеТакелажные работы в ТомскеТакелажные работы в КемеровоТакелажные работы в НовокузнецкеТакелажные работы в РязаниТакелажные работы в Набережных ЧелнахТакелажные работы в АстраханиТакелажные работы в КировеТакелажные работы в Москве