Такелажно-Монтажная компания «Тяни-Толкай»
8 800 350 73 34

Срочная работа по установке двух дизельных генераторов на площадке Мегафон

Разгрузка и поворот генераторов на портале

Место: Россия, Самарская область, г. Самара

Время: зима 2022

Тип работ: Разгрузка и установка оборудования

Как это было:

Сразу следует сказать о том, что с момента первого контакта с заказчиком до момента полного выполнения работ прошло всего 15 дней! За это время мы успели осмотреть объект, определить способы реализации проекта, подобрать необходимое оборудование, оценить стоимость работ, согласовать и заключить договор, разработать ППР, доставить оборудование и персонал на объект, выполнить работы в немыслимо стесненных условиях и суперсжатые сроки.

Мы снова смогли осуществить кажущимся на первый взгляд не реальный план! Все стадии подготовки к проекту были выполнены без исключения и обеспечены высокие меры безопасности.

А подготовиться к заявке пришлось изрядно ведь оборудование, которое требовалось установить (дизель-генераторы в контейнере) имело массу почти 30 тонн и внушительные габариты  9 х 3 х 3 м. Узкие пути подъезда к месту их монтажа не давали установить и использовать для работ большегрузный кран. Контейнера возможно было подвезти только перпендикулярно по отношению к их окончательной позиции. Место вокруг практически не оставалось. 

Что мы использовали:

Мы как раз созданы для таких условий проведения работ! Для этого нам потребовалось всего 2 стойки от портальной системы ГПС 400/300/200 грузоподъёмностью на верхней ступени 100 тонн, пролетная балка длинной 12 метров и одна серьга системы сдвига. Конечно, пришлось не много поднять высоту портала (+ 2 метра), подложив под треки дополнительное количество бруса и тем самым обеспечить практически идеальный угол схождения строп не более 90 градусов.

Поочередно Заказчик подавал контейнера к месту разгрузки, где предварительно мы установили нашу Гидравлическую портальную систему по диагонали, тем самым обеспечили возможность совместить разгрузку с автотранспорта и поворот вокруг оси на 90 градусов. Далее, специалисты по такелажному перемещению груза транспортировали контейнера к месту их окончательной дислокации (установка оборудования в проектное положение на фундамент).

Сам проект длился 6 смен.

Отзыв заказчика: «Удивила насколько детально люди готовятся к проекту и вымеряют все до миллиметра. Все что было указанно в Проекте производства работ сошлось на 100 %» - Директор проектов Денис Давыдов.

Ремарка: Помимо 4 специалистов занятых непосредственно выполнением работ, нам пришлось привлечь к участию в проекте Руководителя проектов для контроля процесса на месте. Так мы делаем достаточно редко и только в тех случаях, когда требуется особая точность расстановки оборудования при работах в стеснённых условиях с минимальным запасом пространства. Лишние глаза и дополнительная бдительность не будут лишними.

Реклама: Мы довольно часто проводим такелажные работы по монтажу и установке на фундамент различных станков, промышленного / технологического / производственного оборудования, прессов в Самарской области, Самаре и Тольятти. Как правило для таких работ мы применяем собственные гидравлические портальные системы грузоподъемностью от 60 до 1100 тонн. Не редки случаи, когда мы реализуем проекты по перевозке станков «под ключ» из Самары и Тольятти в другие города РФ, включая такелажные работы по демонтажу, отключению питающих линий (СОЖ; электрика; гидравлика), перемещение оборудования, погрузо-разгрузочные работы, установка на фундамент, выверка / нивелировка, механическая сборка, монтаж и пуско-наладка.

Особой популярностью в Самаре и Тольятти пользуются услуги по кантованию прессов, сборке прессовых линий с помощью портальных систем (мобильных подъемных комплексов / домкратных систем / монтажных порталов).

хэштеги: # разгрузка # перемещение оборудования # гидравлической портальной системой # такелажные работы # установка дизельных генераторов # установка станков # тяни-толкай

Такелажный проект №724 | Энергетика | Такелаж, Перемещение | 85
Данный проект выполнил
Кожевников Алексей
География наших работ - вся Россия и СНГ
Предоставление грузоподъемных механизмов от 1 до 1000 тонн вне зависимости от географии.
Доставка Гидравлической портальной системы осуществляется в пределах страны и за рубеж.