Такелажно-Монтажная компания «Тяни-Толкай»
8 800 350 73 34

Ювелирное перемещение оборудования в цех в г. Саров (Нижегородская область)

Разгрузка оборудования портальной системой в Сарове

Место: Россия, Нижегородская область, Саров.

Время: лето 2021.

Тип работ: Выполнение проекта по разгрузке и установке оборудования.

Как это было: Сразу нужно оговориться о том, что это засекреченный военный объект в Сарове и разглашать подробную информация и тем более публиковать фотоснимки категорически запрещено. Мы также не будем указывать никакие точны характеристика груза и места проведения работ.

Заказчик располагал 4-мя отдельными помещениями на объекте не завершенного строительства, в которые необходимо установить тяжеловесное оборудование, такое как два обрабатывающих центра массой по 25 тонн, три пресса массами 45, 30, 16 тонн и вспомогательное оборудование (контейнер, рама).

Все эти помещения были одинакового размера примерно 25 х 25 метров, имели проемы в стенах достаточно внушительного размера, но проем начинался выше уровня земли и чистовой отметки пола на 1,5 метра. Таким образом, автокран в помещение не мог проехать и подать оборудование стандартными способами не представлялось возможным. В помещениях отсутствовали какие-либо грузоподъемные механизмы. Подъездные пути к зданиям к моменту начала работ не готовы. Дополнительно, в каждом помещение присутствовало большое количество приямков и технологических ниш. Не говоря уже о том помещении, в которое нужно устанавливать большой пресс массой 45 тонн (моноблок) в приямок глубиной почти 3 метра, в то же помещение малый пресс 16 тонн и периферийное оборудование. В общем, словами это не описать, но и, к сожалению, показывать ничего нельзя.

Что мы использовали: Для выполнения такого, не побоюсь этого слова сложного проекта в невероятно стесненных условиях, мы применяли собственную гидравлическую портальную систему грузоподъемностью 400 тонн (модель: ГПС 400/300/200 8500 мм)  и две балки длинной 16 метров каждая. Это требовалась для того, чтобы устанавливать одну часть портала в помещении, а другую на улице обеспечив тем самым место для принятия груза под разгрузку (автомобиль с оборудованием располагался между стеной здания с одной стороны и парой портальной системы, расположенной на улице) под пролетной балкой портала. Далее груз вывешивался на портале и с помощью системы бокового сдвига типа «Side shift» перемещался в здание, минуя препятствия на пути следования в виде подоконной стены, и благополучно устанавливался на место. Эти действия применимы к установке двух обрабатывающих центров. А вот с установкой прессового оборудования было немного посложнее. Пресса нужно принять с автотранспорта в горизонтальном положение, переместить в цех (стоя они не проходили через проем) и в последующем переводить их в вертикаль (кантовать) без возможности временно опереть, вывешивать на одной балке за один подвес, поворачивать на 90 градусов и только потом устанавливать в приямок.

Но наша команда справилась с этим без особых проблем. Потребовалось чуть больше месяца и все единицы производственного оборудования встали на свои законные места.

Отзыв заказчика: «Самостоятельно мы пытались найти решения по монтажу данного технологического оборудования, но наши инженеры отвергли выполнение работ с помощью автомобильных кранов большой грузоподъемности и предложив вариант реализации проекта с применением козловых кранов с длинной пролетной балкой. К счастью, нам поставщики оборудования подсказали компанию, с которой у них уже был положительный опыт, и они располагают специальными подъемниками, подходящие для нас. Мы провели предварительную встречу с руководителем Компании «Тяни-Толкай» Коноплевым А.Л. и в рамках данного собрания решения наших инженеров синхронизировались с возможностями самой монтажной компании. Далее, было еще пара технических встреч, разработка и согласование подробного ППР, учитывающего все нюансы и рельеф местности. В процессе выполнения работ коллектив компании проявил себя как высококлассные специалисты, строго соблюдающие технологию производства работ, все меры промышленной безопасности и людей способных сдержать свои обещания. Рекомендуем данную Такелажно-Монтажную Компанию Тяни-Толкай» как надежного контрагента».  – Главный инженер Алексей Г.

Ремарка: «Выполнением проекта мы очень довольны. Были некоторые трудности в основном, связанные со стесненным пространством и подъездными путями к цехам, точнее с их отсутствием. Заказчик радовал своей адекватностью и помогал во всех возможных ситуациях» - Руководитель проекта со стороны «Тяни-Толкай» Кожевников А.

Реклама: С нетерпением ждем ваших вопросов по поводу проведения подъемных, погрузо-разгрузочных, такелажных и монтажных работ с прессовым оборудование, станками, обрабатывающими центрами в стесненных условия. Рады предложить вам полный комплекс услуг по реализации сложных проектов в ограниченном пространстве или вы можете воспользоваться арендой нашего уникального оборудования (гидравлических портальный систем с экипажем) для реализации ваших амбициозных задач.

Пару слов о наших возможностях в городе Саров.

Весь штат наших специалистов получили допуски на закрытые площадки секретных объектов и успешно выполняют поставленные задачи. Отработаны схемы и способы доставки в закрытый город Саров такелажного оборудования для проведения такелажных работ по установке прессового, промышленного, производственного оборудования. Также наши специалисты участвовали в ремонтных работах на различных предприятиях города Саров и очистных сооружениях.

хэштеги: #монтаж прессов саров #монтаж станков саров #монтаж оборудования #монтаж линий саров #такелажные работы #гидравлическая система #такелажная компания #работы в ограниченном пространстве #демонтаж станков #подъем без крана #разгрузка станков #установка прессового оборудования #домкраты #кран #тянитолкай #профессионалы #гарантия

Такелажный проект №681 | Машиностроение, Уникальные | Такелаж, Монтаж | 208
Данный проект выполнил
Кожевников Алексей

Мы в YouTube

География наших работ - вся Россия и СНГ
Предоставление грузоподъемных механизмов от 1 до 1000 тонн вне зависимости от географии.
Доставка Гидравлической портальной системы осуществляется в пределах страны и за рубеж.