Такелаж портальным краном

Такелаж оборудования с помощью Портального крана
Такелаж оборудования с помощью Портального крана

Портальные краны грузоподъемностью от 100 до 1100 тонн могут состоять из двух или четырех телескопических гидравлических стоек. Портальный кран оборудован роликовым  или гусеничным ходом способен самостоятельно  перемещаться по горизонтальной поверхности. Рабочий диапазон Телескопических стоек от 3 до 12 метров. При помощи Портального крана выполняются следующие такелажные операции:

  • Погрузка оборудования на автомобильный или железнодорожный транспорт;
  • Разгрузка  оборудования с автомобильного или железнодорожного транспорта;
  • Перемещение оборудования;
  • Подъем оборудования из транспортного положения в вертикальное;
  • Соединение тяжеловесных частей оборудования при монтаже;
  • Установка оборудования на фундамент;
  • Установка оборудования в приямок;
  • Разворот оборудования вокруг оси.
Какой кран дешевле портальный или автомобильный?

Такелаж с помощью портального крана экономически целесообразней нежели доставки на место автокрана сравнимой грузоподъемностью или дорогостоящий демонтаж кровли здания.

Пример:

Транспортировка прессового оборудования габаритами 3000х1500х6000 массой 70 тонн производится в горизонтальном положении. С помощью портального крана пресс разгружается с транспорта и подается к месту установки. В дальнейшем происходит подъем пресса в вертикальное положение и окончательная установка в приямок для дальнейшего монтажа.

Такелажные работы с помощью портального крана востребованы у энергетиков (такелаж силовых трансформаторов, турбин, реакторов) и в тяжелой промышленности (такелаж станков и прессовых линий).

Портальные краны легко демонтируются и могут быть доставлены в любую точку России с помощью обычных грузовиков. Монтаж портального крана на месте не занимает много времени (от 2 до 6 часов) и способен выполнять любые такелажные операции в ограниченном пространстве (бескрановый метод).

Пример:

Доставка автокрана liebherr грузоподъемность 500 тонн с Москвы в Нижний Новгород стоит около 500 000 руб., не учитывая проведение работ и расходов на обратный путь. Доставка Портального крана обходится в 50 000 руб.что в десять раз дешевле автокрана !!!

Заказать услуги по такелажу оборудования с помощью портального крана в нашей такелажно-монтажной компании «Тяни-Толкай» можно связавшись с нашим менеджером.

География наших работ - вся Россия и СНГ
Предоставление грузоподъемных механизмов от 1 до 1000 тонн вне зависимости от географии.
Доставка Гидравлической портальной системы осуществляется в пределах страны и за рубеж.