Такелажно-Монтажная компания «Тяни-Толкай»
8 800 350 73 34

Из чего складывается и как рассчитывается стоимость работ монтажной компании

Расскажем вам о опыте нашей Такелажно-Монтажной Компании «Тяни-Толкай» по оценке стоимости различных проектов, включая подходы определение затрат с помощью сметных расчетов по утвержденным расценкам и ресурсный / затратный метод формирования цены.

Официальный сметный расчет

Сначала затронем способ формирования стоимости на базе сметных расчетов из официальных источников и при помощи специализированных программ. При таком подходе сметному отделу (сметчику) передаются исходные, вводные данные о характере оборудованию, подлежащего монтажу или перемещению, масса-габаритные характеристики каждой единицы, условиях проведения работ, количественные данные о необходимости подключения / отключения / прокладки питающих линий (кабеля, трубопровод), необходимости проведения строительно-монтажных работ. Расстояние перемещения и высота подъема груза также имеют значение для определение сметной стоимости такелажных работ при демонтаже / монтаже оборудования. В сметную расценку как правило не включены и рассчитываются отдельно необходимость возведения временных вспомогательных конструкций и сооружений (их монтаж / демонтаж). Уникальные и не стандартные способы транспортировки груза до места монтажа или хранения осмечиваются из смежных разделов и доказывается обоснованность такого замещения перед комиссией Заказчика. Доставка необходимого такелажного оборудования, персонала и других материалов в удаленные районы не может быть осмечена, таким способом и рассчитывается отдельно.

Далее, в процессе выполнения работ подрядчик обязан следить за своими расходами и укладываться в установленную сметную стоимость проекта. В противном случае затраты понесенные сверх бюджета придется нести за свой счет или обосновывать непредвиденность увеличения сметной цены, ведь как правило договор на работы по официальным сметным расчетам предусматривает в случае необходимости поднятие цены контракта на 10-20 %.

По такому принципу работают все крупные промышленные предприятия, оборонные заводы, другие государственные структуры.

Частные предприятия, представители среднего, малого бизнеса все реже и реже прибегают к установленным сметным расчетам так, как их интересует по большей части конечная цена и не так меньше способ ее формирования.

Свободная форма сметного расчета

Сейчас мы обсудим наиболее распространённый метод определение стоимости такелажных, монтажных работ так называемый сметный расчет «свободной формы». Тут уже каждая компания для себя разрабатываем его форму, перечь включаемых затрат, единицы измерения, формулы расчета, сметную прибыль («открытая» / «скрытая») и множество других немаловажных значений. В данной статье к «открытой» сметной прибыли мы отнесем такой способ формирования цены, при котором в смете отдельно рассчитываются прямые затраты по проекту (персонал, техника, закупаемые материалы) и выделяется сумма надбавки (15 – 50 %) как доход исполнителя. «Скрытая» сметная прибыль наоборот, уже включена в расценку за предоставляемую единицу техники, персонала или другие услуги и не выделяется отдельно.

Как мы считаем стоимость проекта

В своей деятельности мы как правило применяем последний вариант сметного расчета стоимости такелажных (монтажных / демонтажных) работ или перевозки.

Разберём поэтапно процесс составления расчета стоимости в нашей компании.

Во-первых, заказчик нам предоставляет подробное техническое задание с приложением схем, чертежей, инструкций на станки и оборудование. По возможности прикрепляет фото и видео материалы. При необходимости мы можем направить инженера на место проведения работ для сбора недостающих сведений и снятие чертежей с натуры.

Вторым этапом, мы анализируем представленную информацию, разбиваем ее на категории и передаем в соответствующий отдел нашей компании узкоспециализированные задачи. Так, логисты занимаются просчетом транспортной доставки, такелажное подразделение оценивают объем погрузо-разгрузочных работ, монтажное отделение составляет планы по срокам сборки станка / линии.

В некоторых случаях необходимо использовать специализированное грузоподъемное оборудование, такое как Гидравлические портальные системы (мини краны высокой грузоподъемности). Специалисты определяют подходящую модель портальной системы и собирают требуемую комплектацию для решения поставленных задач (подбирают длины используемых балок, рассчитывать грузоподъемность такелажа, требуемое количество трековых путей). Все это дополнительное оборудование так, же нуждается в доставке, монтаже / демонтаже и эти дополнительные расходы должны учитываться при формировании конечной цены работ.

Третий этап – это сбор результатов проделанной работы со всех отделов в виде таблиц, графиков, отчетов и формирование конечных выводов в сметном расчете установленной формы (Сметный расчет стоимости такелажных работ ТМК «Тяни-Толкай»).

Что указывается в нашей смете:

  • Стоимость разработки Проекта Производства Работ;
  • Затраты на доставку и проживание персонала в процессе выполнения работ;
  • Расходы, связанные с мобилизацией / демобилизацией оборудования;
  • Рассчитывается общая стоимость за работы такелажников / стропальщиков / монтажников исходя из ставки за рабочую смену отдельного специалиста;
  • Плата за предоставление и использование такелажного оборудования;
  • Аренда спецтехники;
  • Транспортные расходы на перевозку оборудования заказчика;
  • Закупка материалов;
  • Другие статьи расходов, относящиеся к реализации конкретного проекта.

Таким образом, на выходе от нас Заказчик видит реальную стоимость проекта по такелажу оборудования или сборке промышленной линии с уже включенной в каждый пункт сметной прибылью.

В любом случае мы готовы выполнить ваш замечательный проект, связанный с такелажными работами по перемещению станков или монтажу промышленного оборудования в любом регионе России по удобному Вам способу формирования цены.

# стоимость такелажных работ  # смета на такелаж оборудования # расчет стоимости монтажа оборудования # рассчитать стоимость такелажа станка # как определить стоимость такелажных работ # сколько стоит монтаж станка # калькулятор стоимости такелажных работ # справочник цен на такелажные работы # сколько стоит монтаж станка # смета стоимости работ

Нужна консультация?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Спасибо за заявку!
Предварительный расчет отправлен на указанный e-mail!

Мы в YouTube

География наших работ - вся Россия и СНГ
Предоставление грузоподъемных механизмов от 1 до 1000 тонн вне зависимости от географии.
Доставка Гидравлической портальной системы осуществляется в пределах страны и за рубеж.