Такелажно-Монтажная компания «Тяни-Толкай»
8 800 350 73 34

Работа на Российских оборонных предприятиях

Для нашей оборонной промышленности мы предлагаем полный комплекс услуг, связанный с монтажом промышленного оборудования и производственных линий. На протяжение многих лет мы плотно сотрудничаем с военными заводами и выполняем для них различные работы, в том числе и полное перебазирование производств на новые места (релокация завода).

В данной статье мы хотим рассказать об одном проекте, который наша компания реализовывала в течении нескольких лет. Мы не может раскрывать никакие подробности по данной работе, поэтому ограничимся только общими фразами и кратким описание технических свойств установленного производственного оборудования. 

Когда оборудование только начинает поставляться

В рамках этого многолетнего проекта мы выполняли работы по приёмке станков на складе временного хранения, расположенные на территории предприятия в крытых помещениях. Завод на тот момент находился в стадии серьезной реконструкции, а новые производственные площади еще не построены. Под складские помещения выделялись те помещения, ремонт в которых будет проводится в последнюю очередь. Параллельно шло строительство и отделка новый цехов. Общая масса разгруженного и размещенного в СВХ станков, промышленного оборудования, гальванических линий, покрасочных камер, прессов превышала несколько тысяч тонн. Когда закончилось пространство на самой территории завода заказчик арендовал склады в нескольких локациях в черте города. В последующем, когда будут сданы, новые корпуса планировалась перевозка такого оборудования обратно и монтаж.

Рваные поставки оборудования, стесненные условия проведения работ и соседство со строительными процессами ежедневно бросало вызов наше коллективу, но мы с этими неурядицами благополучно справлялись. Большинство складских помещений не оборудованы грузоподъемными механизмами и отсутствовала возможность применять крановую технику на автомобильном ходу. Веса грузовых мест, с которыми приходилось работ варьировались от 50 кг. до 70 тонн. Большинство тяжеловесного оборудования разгружалось с помощью наших гидравлических портальных систем.

Пришло время монтировать станки и собирать производственные линии

В это же самое время никто не отменил и принятие нового оборудование как на склады, так и в монтаж с колес. Дополнительно, то оборудование, которое было разгружено на удаленные склады необходимо было отгружать, перевозить и монтировать совместно с шеф-монтажными организациями. Так как процессы прихода оборудования и последовательность монтажа не синхронизированы, то и извлекать требуемое для инсталляции станки приходилось с трудом, перемещая другое оборудование, стоящее на пути следования.

Для успешного запуска всех этих работ (монтаж станков / перевозка с СВХ / приемка нового оборудования / монтаж с колес) нам пришлось значительно расширить наш штат и ввести в эксплуатацию изрядное количество дополнительного такелажного оборудования и специализированной техники. В центре внимания жестко стояли сроки выполнения отдельных этапов работ, не допускалось смещение конечной даты вправо.

В кратчайшие сроки нами были перевезены и поданы в монтаж обрабатывающие центры и станки общей массой более тысячи тонн. В складе СВХ одной парой портальной установки коробки с дорогостоящим оборудованием отгружались на самоходные прицепы для транспортировки по внутренней территории завода с крутыми поворотами. В цехе монтажа дежурила вторая пара портальной установки, которая снимала поступающие станки с модулей и устанавливала незамедлительно в проектное положение на анкера.

Тем временем другие группы проводили перевозку и монтаж другого производственного оборудования.

Что мы успели смонтировать за эти несколько лет:

  • Обрабатывающие центры и станки различного назначения общей массой в несколько тысяч тонн.
  • Сварочные участки с роботизированными системами.
  • Полностью собраны несколько гальванических линий различного размера, включая очистные сооружения. Проведение сварочных работ по изготовлению ёмкостей и площадок обслуживание. Проведение окрасочных работ защитными эмалями.
  • Сборка покрасочных камер, включая системы питающих линий и вентиляции.
  • Испытательное, измерительное и лабораторное оборудование. Вибростенды.
  • Камеры термической обработки (печи) общей массой более 300 тонн.
  • Прессовое оборудование, пресса, прессовые линии в объеме более 500 тонн.
  • Емкостное оборудование, автоклавы, цистерны в количестве нескольких десятков единиц.
  • Десятки сотен километров питающих линий, трубопроводов, кабельных трасс.

Несколько слов в завершении статьи:

Несколько десятков инженеров, почти сотня монтажников и собственная грузоподъёмная техника позволили справиться с этим немыслимым объемом в рекордно короткие сроки. Все линии введены в эксплуатацию в назначенное время.

Со стороны Заказчика не поступило ни одного отрицательного отзыва, по сей день мы сохраняем партнерские отношения и продолжаем вести все новые и еще более увлекательные проекты.

Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов и пусть весь наш накопленный опыт пригодится вам в совместном реализации новых проектов.

С уважением, Руководитель Компании «Тяни-Толкай» Коноплев А.Л.

 

* - Ввиду секретности объекта запрещено вести фотосъемку процесса производства работ.

Используются изображения не из данного проекта. Иллюстрируются похожие работы.

Теги: # монтаж обрабатывающих центров # разгрузка станков # перевозка # монтаж промышленного оборудования и производственных линий # работа гидравлической портальной системой в цехе с низ перекрытием # монтаж прессового оборудования и линий # монтаж гальванических линий # сборка покрасочных камер # монтаж заводов

Нужна консультация?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Спасибо за заявку!
Предварительный расчет отправлен на указанный e-mail!

Мы в YouTube

География наших работ - вся Россия и СНГ
Предоставление грузоподъемных механизмов от 1 до 1000 тонн вне зависимости от географии.
Доставка Гидравлической портальной системы осуществляется в пределах страны и за рубеж.